新着情報

HACCPに準じた取り組み

2024.07.23

弊社は、お客様に安全かつ高品質な食肉製品を提供するため、HACCPHazard Analysis and Critical Control Point)に沿った衛生管理を徹底しております。

 

◆HACCPとは?

HACCPとは、食品等事業者が食中毒菌汚染や異物混入などの危害要因を把握し、それらを除去または低減する工程を管理することで、製品の安全性を確保する国際的に認められた衛生管理手法です。20216月より、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が義務付けられました。

 

◆弊社の取り組み

弊社では、2019年から毎月1回、工場スタッフを対象にHACCPに準じた研修を実施しており、その取り組みが継続的に行われています。

具体的には以下のような活動を行っております。

 

全冷蔵・冷凍施設の温度管理の徹底>

全ての冷蔵・冷凍施設の温度を高度に管理し、食品の安全性を確保しています。

 

使用済み器具の適切な洗浄マニュアル>

使用後の器具を適切に洗浄するためのマニュアルを整備し、スタッフ全員に周知徹底しております。

 

殺菌水の使用>

特殊な殺菌水を使用して、カンピロバクター等に備える対策をしています。

 

このような取り組みを通じて、弊社では常に高い衛生基準を維持し、安心してご利用いただける食肉製品の提供を目指してまいります。

美味しいはもちろんのこと、安心・安全な食肉にこだわった当社の商品を是非ご賞味ください。