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HACCPに準じた取り組み
2024.07.23
弊社は、お客様に安全かつ高品質な食肉製品を提供するため、HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)に沿った衛生管理を徹底しております。
◆HACCPとは?
HACCPとは、食品等事業者が食中毒菌汚染や異物混入などの危害要因を把握し、それらを除去または低減する工程を管理することで、製品の安全性を確保する国際的に認められた衛生管理手法です。2021年6月より、すべての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理が義務付けられました。
◆弊社の取り組み
弊社では、2019年から毎月1回、工場スタッフを対象にHACCPに準じた研修を実施しており、その取り組みが継続的に行われています。
具体的には以下のような活動を行っております。
<全冷蔵・冷凍施設の温度管理の徹底>
全ての冷蔵・冷凍施設の温度を高度に管理し、食品の安全性を確保しています。
<使用済み器具の適切な洗浄マニュアル>
使用後の器具を適切に洗浄するためのマニュアルを整備し、スタッフ全員に周知徹底しております。
<殺菌水の使用>
特殊な殺菌水を使用して、カンピロバクター等に備える対策をしています。
このような取り組みを通じて、弊社では常に高い衛生基準を維持し、安心してご利用いただける食肉製品の提供を目指してまいります。
美味しいはもちろんのこと、安心・安全な食肉にこだわった当社の商品を是非ご賞味ください。